• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/18
  • 661

私の定番ぷりん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2個
卵黄
1個分
牛乳
400ml
砂糖
80g
バニラエッセンス
少々
作り方
1
鍋に牛乳と砂糖を入れる。砂糖が溶けるまであたため、バニラエッセンスを入れる。溶けたら粗熱をとる。
2
ボウルに卵と卵黄を入れて混ぜる。
3
2⃣に1⃣を入れ、混ぜ合わせる。
4
3⃣をこして容器に入れる。
5
蒸し器で弱火で30分ほど蒸す。
6
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら完成!
ポイント

気泡に注意ですね(´・_・`)

みんなの投稿 (2)
今回はパンプロナ糖という黒糖を使用しました。次回からは気泡に気をつけます(´・_・`)
フォローありがとうございます☆
よろしくお願いします(o´ω`o)
もぐもぐ! (9)