2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残ってた生クリーム消費と思って
卵黄1つにつき生クリームか牛乳100ml🥛
それと砂糖10g😋
今回は生クリームが100mlあったので
卵黄3つと➕牛乳200ml🥛
キャラメリゼしたかったので
ちょっと砂糖控えめに25g…
バニラエッセンス入れ忘れました😂
でも美味しい😋
卵黄に砂糖混ぜて
人肌に温めた牛乳+生クリームを
ちょっとずつ混ぜ混ぜ
漉しながら耐熱容器に入れて…
130℃のスチームオーブンで50分
蒸し焼きにして冷やしたら出来上がり♡
寝る前にオーブンに入れて
朝起きたら冷えて食べごろです☀️
今回は朝トイレに行くついでに冷蔵庫に入れました🤭