• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/12
  • 729

チョコババロア

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
お湯
100ml
牛乳
200ml
ババロアの素(かんてんぱぱ ババロリア)
一袋
作り方
1
熱湯100mlにババロアの素を入れ、一分間かき混ぜてよく溶かす
2
冷たい牛乳200mlを加え、一分間かき混ぜる
3
型に流して、冷蔵庫で2時間以上 冷やし固めて完成!
ポイント

②のとき強く泡立てるとムース風になり、泡立てないとプリン風になります(*^_^*)

みんなの投稿 (1)
牛乳とお湯を加えるだけでできる、とても美味しいババロアを作りました!冷たくてなめらか!いい甘さです(*^_^*)
もぐもぐ! (6)