畑にあったミントの葉を飾ってます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『紫陽花寒天ゼリー』
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・ぶどう』1袋
『カップゼリー80℃・クール』1袋
『ババロリア・バニラ』1袋…を使ってます。
▶︎紫陽花寒天ゼリー
①熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・ぶどう』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜる。(ぶどう寒天ゼリー)
②熱湯450〜470mlに
『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
かき氷シロップ(青)30〜50mlを加えて
混ぜ合わせる。(ソーダ寒天ゼリー)
※熱湯+シロップで500mlにする。
③①と②の寒天ゼリー液を、タッパーなど耐熱容器にそれぞれ入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
④熱湯100mlに『ババロリア・バニラ』1袋を入れて
泡立て器でよく混ぜる。
⑤牛乳200mlを入れて混ぜたら、冷蔵庫で冷やし固める。
※よく混ぜるとムース風。軽く混ぜるとババロア風。
⑥バニラババロアが固まったら
その上に、ぶどう寒天(紫)とソーダ寒天(青)を
コロコロ小さな四角に切ってのせて、できあがり♪
お子さんも一緒に作れる、簡単寒天ゼリーです♪
おうち時間の親子クッキングにもオススメです😆💕
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#おうちごはんlover #マカロニメイト
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#shufchef #sugar #てづくりおべんと365
#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#かりんほんぽ #曲げわっぱ2105 #てづくりごはん365
#わへい手作りお弁当部