• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 718

チョコスコーン*プレーンスコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1.5
砂糖
小さじ1
牛乳
50~60cc
バター
50g
チョコスコーンを作る場合
板チョコ1枚
作り方
1
バター、牛乳、チョコ以外の材料を混ぜ合わせる
2
バターを入れ、潰しながら混ぜる
3
ポロポロ状態になったら、牛乳を まず50cc入れ 生地をなじませる。
まとまってきたら、チョコスコーンを作る場合は、ここで板チョコを適当な大きさに割り入れる。
4
生地がまとまり難い場合は、牛乳10ccぐらい追加してください
5
厚さ2センチぐらいに 生地を伸ばし 好きな形に。
6
190度に予熱した オーブンで15分焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)