• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (20〜25㌢ピザ)
ピザ生地
市販でも手作りでも。
焼鳥缶詰
1缶
玉ねぎ
半分
コーン
好きなだけ
刻み海苔
好きなだけ
蒲焼のタレ
大さじ1〜2
マヨネーズ
好きなだけ
ピザチーズ
好きなだけ
作り方
0
ピザ生地に蒲焼焼きのタレを塗る
1
玉ねぎを薄切り、焼鳥缶を少し小さめに切る
2
コーンと玉ねぎ、焼鳥を乗せる
3
チーズを乗せる
4
マヨネーズを好きなだけ乗せる
5
オーブンで市販生地なら190℃で5分位
手作り生地なら190℃で20分位
6
焼き上がったら刻み海苔を好きなだけ乗せて完成
ポイント

焼鳥缶使ってるので簡単!
蒲焼のタレを使ってるので更に簡単!

みんなの投稿 (1)
#ピザ
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)