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手料理
  • 2014/05/29
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骨せんべい

レシピ
作り方
1
余った骨を適当なサイズに切り、ペーパータオルで水分を拭いたら、ポリ袋に入れる。
骨で穴が開かないよう注意。
2
サラダエレガンスを入れてフリフリ。
さらに小麦粉を入れてフリフリ。
3
低温でじっくりカラッと揚げる。
ポイント

いただいたサラダエレガンス消費レシピ♪
もちろんお好みの味付けでも( •ॢ◡-ॢ)-♡
カルシウムたっぷりで、息子もいっぱい食べてました♪

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昨日の鰯と鯵の骨をカリッと揚げました(*^^*)

頭と内臓以外捨てるところなし!
子供のおやつにも、大人のおつまみにもなる一品〜♪
これいい!カルシウムも取れてツマミになる~♪そして軟弱化した私の顎も鍛えられる!
ふぅちゃん から トミーサク
もう軟弱化!?(笑)

そして3枚おろしが綺麗に出来なくても気持ちに余裕が出来るよ!(笑)
むしろ身が少し付いてた方がうまし♡
トミーサク から ふぅちゃん
今ピクルス食べて微妙に顎を鍛えてます(笑)
あ、身がついてるとなんか嬉しいかも!
カリカリで美味しそうですね( v^-゜)♪
ふぅちゃん から masa2014
masaさん(*^o^*)
たくさんのもぐもぐとフォローありがとうございます♪

骨せんべい、カリッカリでついつまんじゃいますよ꒰*´∀`*꒱
エコだしカルシウムたっぷり摂れます♪
masa2014 から ふぅちゃん
流石です( v^-゜)♪
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