• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 51,081

うなぎの骨せんべい❤️

レシピ
材料・調味料
うなぎの骨
適宜
塩胡椒
適宜
だし醤油
大さじ1〜2
大さじ1〜2
小麦粉
適宜
片栗粉
適宜
作り方
1
うなぎの骨を洗い、水気を切る

2
①と小麦粉、片栗粉以外の材料と一緒にビニール袋に入れて混ぜる
3
小麦粉、片栗粉も入れて全体にまぶして、180度の油で揚げる
ポイント

よく揚げるとおせんべいみたいにカリカリになり、お菓子感覚で食べれます❤️

みんなの投稿 (1)
魚屋さんでうなぎの骨をいただいたのでしてみました😊
もぐもぐ! (22)