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手料理
  • 2024/09/08
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バターナッツカボチャでカボチャ茶碗蒸し

レシピ
作り方
1
バターナッツの丸い部分を器になるくらいに切り取る。転がらないように底を平らに切る。中身がくりぬけるくらいに茹でておき、くり抜いて容器を作る。
2
くり抜いたカボチャと白だし、卵、水を全部で150mlになるように調節する。標準的な卵の大きさならこれが柔らかめの固さになるはず!
3
1に2を入れ蒸す。フードスチーマーで15分。その後放置5分してました。
ポイント

飾りはご自由に!

みんなの投稿 (3)
器にしようとバターナッツカボチャの底の部分を切り、下茹でしてくり抜いておきました。今朝投稿した下ごしらえ品ね。くり抜いたカボチャと卵、白だし、水を合わせて蒸し器へ。オレンジゼリーみたいな茶碗蒸し。食べたらカボチャや〜っ!
わぁ‼️騙された😂オレンジ🍊ゼリーと思ったわ😆なるほどね💡そりゃ茶碗蒸しだわね👍 ̖́-
くまちゃん から 由美
食べてビックリ‼️

箸で割れるほど、器も柔らかで、2つに割った断面が、これまた綺麗で、黄色いスイカ?って感じで、おお、これ写真に撮りたかった!って思ったよ!
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