• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/31
  • 598

ジャンボ中華丼

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ごはん
三合位?
細切れ肉
適当
ニンニク
一片
生姜
一片
中華だし
適量
タマネギ
一個
にんじん
一本
もやし
一袋
ヘビーコーン
一袋
うずらの卵
五個
醤油
適量
適量
片栗粉
適量
作り方
1
野菜をカット。ニンニクと生姜を炒め、肉を炒める。
2
もやしとコーン以外の野菜も投入し、火が多少通ったら、水を足して煮込み開始。
3
調味料を混ぜて味を確認。もやしとベビーコーンも投入して、煮込む。
4
水溶き片栗粉投入してさっと一煮立ちさせる。ご飯を盛り付けて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)