• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ジャンボマッシュルーム
3個
中身
カルローズ(カリフォルニア米)
ひとつかみ
合挽ミンチ
ひとつかみ
玉ねぎ
1/8個
イタリアンパセリ
ふわっとひとつかみ
すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ
ひとつかみ
適宜
黒胡椒
適宜
オリーブオイル
大さじ1弱
白ワイン
適宜
上の部分
パン粉
大さじ2
すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
カルローズを沸騰した湯で12分茹でてざるに取り、さっと洗って冷ます。

マッシュルームの軸を外す。

玉ねぎとパセリと、マッシュルームの軸はみじん切り。
2
フライパンにオイルを熱して玉ねぎと挽肉を炒め途中白ワインをジュッとしてて冷ます。

中身の材料を全て混ぜ合わせる。
味見して塩味足りなければ塩を足す。

よく混ぜて三等分にしてぎゅっと握ってボール状にする。

マッシュルームに詰める。
3
フライパンにオイルを熱してパン粉が良い色になるまで炒める。
冷めたらすりおろしたパルミジャーノと混ぜる。

2のマッシュルームからはみ出した中身にくっつける。
4
オーブンを180度に予熱して15分焼く。
パン粉の様子を見てもちょっと色つけたかったらグリルで3分焼く
ポイント

マッシュルームに火がとおるのと同時に、肉と玉ねぎに火が通るか不安だったので、あらかじめ炒めて火を通した。

みんなの投稿 (3)
近所のイオンにジャンボマッシュルームがあったので、なんか作ろうと買って帰った。

米とミンチと玉ねぎとパルミジャーノ・レッジャーノとパセリでライスボールの中身みたいのを作り、パン粉とパルミジャーノ・レッジャーノを混ぜた粉を被せてオーブンで焼いた。

ボーノだよ。
なんかダイエットにも良さそうな気がする😊

#ライスグラタン #ジャンボマッシュルーム #パルミジャーノレッジャーノ #割って食べようパルミジャーノレッジャーノ #parmigearnoreggerno
こりゃボーノだわ~~~
ジャンボマッシュルームはワクワクするよね。
地元の中華八百屋とは別にもうひとつ贔屓の築地仕入れの激安八百屋があって、
そこジャンボマッシュルームが割とあるので、パルミジャーノ・レッジャーノがあるうちに作ってみたいっ!!
かおる から まる(丸大豆)
まるさん、こんばんは🌝

そっちは充実してるなぁ〜。
ジャンボマッシュルーム、前住んでたところの近くの東急ストアにはいつも置いてて、誰が買うのかなあと思ってたが、まるさんみたいな人がいっぱいいたのに違いない。

そっちの方がもっとデカくて2個パックってのも使いやすかったのだけどね。
イオンのは3個入りだよ。

デカくてもしっかりマッシュルームの味がするし、かみごたえもあるので、満足度も高い。ダイエットにピッタリだよ。
ぜひぜひ作ってみて〜。

来てくれてありがとうね🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (160)
リスナップ (29)