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いつものパンと何が違うのだよ?と思ったけど、成る程ピザだな!パンではないや、酵母は赤サフだけど。
100g生地4分割したけど大きく1枚でも良かったのか…
トマトソース塗って鮭マヨチーズ
トマトソースサバフレークチーズ
トマトソースチーズアボカド舞茸
大豆のお肉カレーそぼろチーズ
1/4ずつ食べたけど多いね〜明日もコレだな。
豆乳作ったおからは胡麻油、ひじき人参ほんだしで卯の花に。
インゲン枝豆鶏そぼろ白だし。
セブンの大根サラダに玉葱ドレッシング盛り。
毎度のトマト煮スープ。
#晩ごはん #晩ご飯
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=025946
ダーリンです\(>∀<)/∴*º∵
カブート サッコロッソ クオーコ、ググってみました。ピザ用小麦粉なんだね~
メルべイユという準強力粉のことは知ってる?どういう感じか知りたくて……
chagaやんなら知ってるかもと思ってしまった(*´―`*)
この前、スーパーキング買ったよ!
僕も試してみたくなってねっ。
それから今朝カンパーニュ焼いたらめっちゃ膨らんだ\( ˆPˆ )/
chagaやんが鍋に入れて焼いてるのを見て蒸し焼きにしてみよーとヒント得て、焼いたら今までの中で一番膨らんだ
😎✌✨
いろいろお世話になってます( v^-゚)Thanks♪
こちらの方がお世話になっとります♫
美味しく焼けてるなら何よりデス(*´꒳`*)
オクサマ健康に太らせましょうw
残念メルベイユは試してないです〜、それ小麦粉の名前なん?ての結構色々ありますよね、そんなに違うんか?! って。
確かに違うなと思ったものと、どうでもいいかなと思ったものとあります。
でも特に扱いにくいと思ったことはないかな。
砂糖と卵入れるとベタつくのはどれも同じだし。
でもってイーグル、ヨット、スーパーキング、カメリヤあたりのスーパーで普段から置いてる小麦粉も買うところによっては違う、てことがなんとなくわかりました。
店頭置き期間とかの保管状態なのかも知れないですが。
あ、めっちゃ釜伸びするタイプは型焼きの時は要注意でした、蓋ぱつんぱつんで開けるの大変でしたね…orz 壊れたかと思ったorz
手順とか忠実にやった場合とやらなかった場合どのくらい違うのかなと…思ったけど厳密にやれなくて諦めました。
ロティ・オランの堀田先生のレシピでいくつか灰分率高い小麦粉試しましたが、美味しかったけどそんなに色々買い置き出来ないので、最近はたま〜に、ですね。
加水率高いのも納得なレシピで、普段から手に入りやすい小麦粉より断然水吸うし、故にしっとり感むっちり感増しデスヨ。
まぁとにかく毎回美味しければ○で!!
自分は大抵全粒粉とか入れちゃうので忠実にやれないので。
あ、鍋で蓋すれば蒸気入れなくてもクープが開くなと。
うちの場合蒸気入れようと無理すると庫内温度が下がるので。
でも、最近見たYouTubeで、オーブンシート被せて焼き始め、5分くらいでシート外す、ての見て、それでいけるか? いけるならそれでも…と思いつつまだ試してません。
クープはバリッとメリッといくと見た目カッコいいのと、中までちゃんと焼けてる感があって良いですよね。切る前から安心。
クープ開かない時、重く焼き上がってがっかりなことないではないので…orz