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手料理
  • 2020/09/27
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キハダマグロ🐟の巨峰ソース🍇もって菊を散らした 彩りの秋🍂🍁🍄

レシピ
材料・調味料 (3人分)
キハダマグロ
3切れ
きのこ
160g
巨峰
200g
もって菊
1/2袋
にんにく
ひとかけ
白ワイン
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
醤油
小さじ2
オリーブオイル
適量
胡椒小麦粉
適量
バター
大さじ1~2
作り方
1
もって菊は、熱湯に塩、酢を入れてサッと茹でて、冷水に取る。水分を絞る。

フライパンを熱して、キハダマグロに、塩胡椒、小麦粉をふって オリーブオイルで両面焼く。皿に取る。

隣で ソースを 同時進行!

厚手の鍋に オリーブオイル、にんにくを弱火で炒める。
香りがしてきたら きのこも炒める。白ワインを入れて強火にして アルコールを飛ばす。房からとって 半分に切った巨峰を入れて、バルサミコ酢、醤油を入れて 蓋をする。
2
魚が焼けてきた頃合を見計らって 蓋を開けて、とろっとなるまで煮詰める。塩胡椒で味を整える。バターを入れる。魚にかける。

茹でた もって菊を飾って、生のもって菊を散らす。
ポイント

きのこは、何でも!!今回は、エリンギ、しめじ、椎茸をミックスして入れました♬

魚は、マグロでなくても 白身魚でもOK!豚肉、鶏肉でも美味しいですよ!

もって菊は、彩りにもオススメですが、手に入らなかったら なくてもOK!!

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冷凍してあった キハダマグロの切り身に

きのこたっぷり(エリンギ、椎茸、しめじ)!!
巨峰でとろっとフルーティーなソースをたっぷりかけました♬(*´︶`*)❤︎

ソースと もって菊も 合います!!



買ってきた ライ麦のカンパーニュと 共に \(❁´∀`❁)ノドーーゾ♬



#キハダマグロ#もって菊#もってのほか#きのこ #魚料理 #
.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.ステキ。
キレイなもって菊のあしらい&巨峰のソースがベストマッチの一皿ですね~♪♪♪食べちゃうのがモッタイナイ😋笑
フレンチだなぁ😃 キハダマグロの特徴を活かされていますねぇ。感服しました。
ぽっち から のも💛
のもさん✨✨こんばんは♬(^∇^*)ノ゚・:*

もって菊の綺麗な紫色が 目で見てよし!!

ぶどうのフルーティなソースとも とても合いました♬(○´ー`○)

ガブッと\(❁´∀`❁)ノドーーゾ💕💗💕

ありがとうございます💕✨💕✨🙇‍♀️🙇‍♂️🙇
ぽっち から tdlemon
takaokaさん✨✨こんばんは♬(^∇^*)ノ゚・:*

ぶどうのフルーティなソースは、きのこともって菊!との相性もピッタリでしたヨ*(^o^)/*

お魚に詳しいtakaokaさんに そう言っていただけて とても嬉しいです✨✨*\(^o^)/*ありがとうございます💕✨💕✨
巨峰の紫に
もって菊の紫に
きのこたぷーりキハダマグロ!!!!

私なんかじゃとても
考えつかない華やかな秋メシ

素敵です(´´ิ💋´ิ`)ゥフン!!
ぽっち から まりお
まりおちゃん✨✨こんばんは♬(^∇^*)ノ゚・:*

秋の味覚!トリオ👯💕冷凍、冷蔵庫の 残り物!!とも言う〜☆( *^艸^)
まろやかな酸味と甘みが合いました♬⊂( ˆoˆ )⊃

ありがとうございます💕✨💕✨
わわわー❤️
やっぱり美味しそうっていうか
絶対美味しいやつっ!!!

もって菊🌼食べてみたいなぁ。
旦那さんが青森出身なので、食用菊を知ってたんです。※前の投稿のネタ
ぽっち から ひろりん
ひろりんさん✨✨おはようございます٩(*´꒳`*)۶♬旦那様!!知っていらっしゃるのですネ♬d(≧▽≦*)
定番は、お浸しか 酢の物!!も美味しいヨ😋♬

是非 手に入りますように🙏🙏🙏♬
めぐぐ から ぽっち
ぽっちさん❤

とっても美しいお料理🍽に
キュンキュンです🥰

フルーツのソース、憧れながら
試した事がないのでとっても
興味津々です😍

食用菊で一気にお料理が華やぎ
ますね❁✨
前Snapもとっても素敵でした🥰
ぽっち から めぐぐ
めぐぐちゃん✨✨こんばんは(*´∀`*)ノ♬

ぶどう🍇は、種入りの安い巨峰を使いました♬(〃▽〃)💓💓種を取るのにちょっとひと手間かかりましたが、自然な甘みで 😍きっと ハマってしまうと思います♬\(^o^)/

食用菊なしでも 美味しいので機会がありましたら是非お試し下さいネ😆👍✨


ありがとうございます💕✨💕✨o(^o^)o
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