• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 450

漢の秋刀魚の梅煮

レシピ
材料・調味料
秋刀魚
2匹
醤油
大さじ2
三温糖
大さじ5
味醂
大さじ2
100ml
出汁
100ml
梅干し
10個
作り方
1
秋刀魚は頭と内臓をとってぶつ切りに。出刃庖丁とかで中骨ごと。
2
秋刀魚にお湯をまわしかけ、くさみをとります
3
圧力鍋に秋刀魚、酒を入れて煮ます。圧力かかっている時間は5-10分程度。
4
残りの調味料を入れて煮ます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)