• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 5,954

ひき肉とスイスチャードのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
スパゲッティを茹ではじめる。
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを入れ香りがでてきたら、ひき肉を入れ炒め、お酒、塩コショウで味付けする。
2
茹で上がったスパゲッティをひき肉の中に入れ、☆の材料、スイスチャードを入れ、サッと炒め器に盛り、レモンをたっぷり搾って出来上がり!
ポイント

野菜はお好きなものでok。
レモンはいっぱいかけたほうが美味しいです。

みんなの投稿 (7)
今日は家でひとりランチ。
そんな時はだいたい冷蔵庫にあるもので簡単パスタ🍝
カラフルなスイスチャードをたっぷり入れ、ナンプラーで味付けてちょっとアジアン風。
レモンをギューっとたっぷり搾って、ちょうどいい感じ😋暑い日にピッタリ🌴
わー美味しそう‼️レモン絞って食べるのがいいね😊あったかくなってきたから酸味欲するわー💕
kazumix から 咲きちゃん
咲きちゃん!!はろー(*`∀´*)/🎶
今日は暑いねー💦そんな時にほんと酸味だよね😁もーぴったりよ😋レモン半分くらい絞ったんだけど、すっぱー(>Θ<)って感じじゃなくって、美味しい~(⊙ꇴ⊙)って感じだったよ💕どんどんかけちゃった😆
リスナも♪サンキュ(v^-^v)サンキュ♪
ナンプラーにレモン💓
すんごく好み~(〃ω〃)

こういうのが美味しい季節ですね✨
kazumix から うさかめ
うさかめちゃんありがと~
ヾ(〃^∇^)ノ♪
ほんとこういうのが食べたくなる季節ね~🌴暑いと食欲ないどころか色々食べたいものが浮かんでる~(≧◡≦)これは逆にいいことだ😆
ナンプラーとレモンって合うよね🎶このパスタも🍋大量にかけたけどバッチリなお味でした😁
カズミン、おはよう😄
スイスチャードは火を通すと色が変色しちゃって、イマイチ失敗しちゃうんだけど、鮮やかに綺麗にできてるね✨👍
ナンプラー&レモンと聞いただけで
唾液腺が活発になってきちゃった😁
kazumix から もとぱん
もとぱんさ~ん💕৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫🎶
今回はスイスチャードのキレイな色を維持するために最後にサッとあえる時だけ火を入れてみましたよ😁
これだと現状維持できた~✌ちょっとシャキシャキが残るいい感じになったよ~(≧◡≦)
レモン🍋汁ダク、ι(´Д`υ)💦アツィーこれからの季節にサイコーだよね(*`ω´)b‥‥私も唾液が~(´┓`*)
もぐもぐ! (201)
リスナップ (30)