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前回チョコレートが甘過ぎたので、
今回はカレボーのカカオ70%を
贅沢に使って!😆👍✨
タルトに混ぜるクランチが無かった
ので、先日のグラノーラを混ぜて
みました〜♪♪
甘甘の次はほろ苦で、もうちょっと
甘さが欲しいところでしたが…
まあこれはこれで。😋👍
皆さんのように、表面が平らになら
ないのはどうしてだろう…。
最初妹に「ガトーショコラ?」と
聞かれてしまいました💦
#そうだよね、そう見えなくはないよね
泡立てないように気を付けてはいるん
だけどな〜🙍💬
次回は、もう少し甘めで!💖
ちょっとずつ理想に近づけていこう♪♪
さんリスペクトで✨
足元にも及びませんが…🙈💦
ひび割れ = ガトーショコラみたいなとこあるよね(笑)
ほんま?良かった!😆💕
こちらこそ、いつもありがとう♫
久しぶりやね!元気してた?
ありがとう🙌💙
高級チョコレートできっとかなり濃厚なお味かと~😆💕
このタルト、私も製菓用のチョコレートから柔らかい生チョコタイプまで色んなチョコレートで試してみたんですけどね。
カカオ成分が高いほど、チョコレートのミルク成分が少ないので、濃厚になってひび割れる傾向があるようです。
クーベチュール等のカカオ成分が高いチョコレートを使用の際はチョコレートの量を少し減らすか、もしくは生クリームか牛乳を増量することで半生ブリュレ風になりますよ😄
あと、私は簡単に無水鍋にタルト生地を張り付けて電磁調理器でお鍋ごとこのタルトを焼くので上火は弱めになってます。
オーブン焼きの際には水分がとぶ事を多少考慮して牛乳を心持ち多めに入れたり、アルミ箔を被せたりしてるかな。
前回そうアドバイスをいただいて
いたにもかかわらず、カカオ成分
が高いチョコレートを使ってしま
いましたっ✋😅
一応牛乳は大さじ4入れてみました♪
次回はチョコレートの量を減らし
てみます♪♪
そっか〜…やっぱり、下から焼く
のと上下から焼くのとでは、全然
違いますよね、、😐💭
うちには無水鍋がないので、なん
とかオーブンで綺麗に焼けるよう、改良していきたいと思います!💖
また、素敵なデコでの仕上がりですね!チョコケーキ系はひび割れても、問題ないですよね。それが当たり前みたいなイメージ(*^^*)
とても魅力的ー✨
遅くなってしまってすみません😱
高度だなんて、全然そんなこと
ないですよ〜✋😁💕
SDではお菓子についてちゃんと
考えていらっしゃる方が多くて、
ほんとに楽しいです♪♪
そうですよね〜〜!😆🙌
チョコ系はがっつりひび割れてた
方が、それっぽくて(笑)いいですよねっ😂😂ありがとうございます!