- 181
- 保存
いつもは多重構造の無水鍋の底に直接タルト生地を貼り付け、そこにフィリング生地を流し入れて焼いてしまいます。
お鍋で焼いた場合、上火の加減は弱くなっているのと水分の蒸発が少ないことを考慮し、
オーブンで焼く場合は牛乳を大さじ1~2杯多め、焼き時間も若干短くしてます。
途中でアルミホイルを載せてやるみたいな対応でも良いかと思います(*^^*)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今回はクーベチュール ココア58%のチョコを使用したので、かなり濃厚になってます(*^^*) #チョコレートタルト #チョコレートブリュレ
このチョコタルトはとにかく評判良くて、一度食べたら必ず作りたくなるらしく、2月に入って、うちで、7台焼きました(^_^;)
冷蔵庫に冷やしてて、たべる暫く前に常温に…
濃厚でトロける美味しさですよ(^o^)/
注文の来るチョコタルトなんてすごい❗ ホントに秋らしくて素敵なデコレーションですね〜😍
沢山のモグモグとリスナップありがとうございました❗ カレーの方で返信できなかったのでこちらに書かせて下さいね。
八角はリックさんがカレーに入れてたのを思い出して入れました。中華系の方って八角大好きですよね〜❗
私自身は他の多くの日本人と同じく八角はちょっと苦手なんです〜😅
でも中国人のお友達も多いし、一緒に本場の中華を楽しみたいので、少しずつ八角を使って香りに慣れていこうと思っているんですよ。😄