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手料理
  • 2014/06/28
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バジルのブランマンジェにトマトのジュレのマリアージュ❤︎

レシピ
作り方
1
バジルの葉はよく水洗いする。
グラニュー糖とゼラチンを合わせておく。(ゼラチンはふやかさなくても使えるものを使用しています。セリアで売ってます)
2
鍋に牛乳を入れて沸かす。沸いたらバジルを入れてふたをして3〜5分蒸らす。
3
2に合わせておいたグラニュー糖とゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。ボールに茶漉しで漉す。氷水にあてて冷やす。
4
生クリームを8分立てにし、冷めてトロンとしてきたものと合わせて器に流す。冷蔵庫で冷やし固める。
5
トマトは湯むきしてジューサーにかける。
6
グラニュー糖とアガーをよく混ぜ合わせておく。
7
鍋にジューサーにかけたトマトと2を入れ、火にかける。常に泡立て器で混ぜ、沸かす。
8
沸いたらザルで漉してレモン汁を加える。表面に浮いたアクを取り除く。
氷水にあてて冷まし、冷蔵庫へ入れて冷やし固める。
9
バジルのブランマンジェとトマトのジュレが固まったら…トマトのジュレをスプーンで崩しブランマンジェの上に乗せる。
ポイント

トマトのジュレは多めに作って、たっぷり乗せても美味しいです。

みんなの投稿 (6)
夏にピッタリの爽やかデザートです。
フォローありがとうございます。
パティシエさんにフォローいただくなんて光栄です。
スイーツは苦手で今お教室に通っています。全くの初心者ですがよろしくお願いします。
とってもわかりやすいレシピですね。
ぜひトライしてみたい!!
バジルとトマト…サラダのようです。
yurika から おりぃ
リフォローありがとうございます。勝手にフォローしてしまってすみません。
いつも、お料理が素敵✨でうっとりしております。
お菓子作りは、ハードルが高いと思われがちですがコツさえ知ってしまえば簡単です。お菓子のことなら何でも聞いて下さい。
これから、よろしくお願いします。
こんにちは!
フォローありがとうございます💗
嬉しいです♪
よろしくお願いしまーす✨
yurika から ともきーた (伊藤 智子)
こんばんは〜♫
リフォローありがとうございます。色々、参考にさせていただいてます。よろしくお願いします。
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