• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 1,525

茸と豆苗のカレー風味焼そば

レシピ
作り方
0
茸オイルのクコとカレー粉でピリリとスパイシーな焼きそばです♪

茸のオイル漬けのオイルと中の茸の残りやニンニク、卓上カレー粉でそばを炒め、玉葱3分の1位の輪切り、マッシュルーム3コ分のスライスも加え、砂糖か味醂ごく少々、マジックペッパーソルト少々でよーく炒め、最後に豆苗をざっくり入れて完成。

カレー粉のピリリな辛さとキノコのオイル漬けのオイルとキノコ等で、肉類を入れなくてもコク旨ですが、淋し~肉も~!って方は牛ひき肉や牛バラ肉が合うと思います♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)