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レシピ
材料・調味料 (2人分)
焼そば太麺
2人分
海老
50g
いか
50g
ニラ
1/3束
赤ピーマン
1個
ニンニク
1片
老抽王
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
紹興酒
小さじ1
作り方
1
海老は背腸と殻をとる。
いか(冷凍使いました)は解凍しておく。

この2つに紹興酒をかけておく。
2
ニラは5センチほどに切る。
赤ピーマンもニラと同じ大きさに切っておく。

ニンニクはスライス、芽をとる
3
ごま油をフライパンに温めニンニクの香りを出す。
1の海鮮を紹興酒ごと入れ、麺を炒める。
ニラと赤ピーマンも入れ、オイスターソースと老抽王を絡める。

汁気が飛ばす感じで煽って

塩胡椒で味を整える。

最後にクリスピースパイスガーリックを忘れずに。
みんなの投稿 (9)
おいしい世界ごはん🌍

本格中華がおうちで手軽に作れちゃうの巻

中華のたまり醤油「老抽王」ロウチュウワンと海鮮に合うオイスターソース使えば、だれでも簡単中華専門店の味👍


深いコクと旨みが凝縮された2つの調味料でささっとできちゃう本場の上海焼そば ~🙌

魔法でも使ったかのような、いつも別次元の焼きそばに感激😭

仕上げにクリスピースパイスガーリックでダブルガーリック🧄

ザクザク食感に旨みたっぷりの焼きそばの出来上がり。


#海鮮上海焼そば
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#最後はやっぱりユウキと言えば本格中華
#老抽王
#オイスターソース
#クリスピースパイスガーリック
#おうち中華
#簡単料理
老抽王使うと一気に本格的になっちゃうんですね~
本場上海焼きそば魚介も贅沢に入ってとっても美味しそうです😋
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

老抽王とオイスターソースで
旨味たっぷりな海鮮上海焼きそば
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

仕上げのクリスピーガーリックも
美味しそ過ぎる~😍💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ビールと一緒に食べたい
おつまみ炭水化物です😋😋🩷
わーーーーーꯁꯧ

ザクザク食感楽しめる
焼きそば⁉️
小麦色に仕上がって
どの角度から見ても
おいしいとしか思えない〰
食べたいです〰
とんちんサン
キャ─(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)─ッ♡
とんちんさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

(*゚∀゚*)ムッハー︎💕︎︎💕︎‼️
老抽王でぷりぷり🦐も🦑も香ばしさが伝わってくるようなナイスブラウン😍そして、麺も食欲を掻き立てる良い色🤩

ランチタイムにこれは罪深きスナップ(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル

老抽王を手にするとやっぱり焼きそばは作りたくなっちゃいますよねー🤤︎💕︎

オイスターソースで海鮮のうまみアップだけでなく、クリスピースパイスガーリックの方で焼きそばのジャンクな感じも抑えてるところがたまらない(੭ु ›ω‹ )੭ु

焼きそば一丁お願いします(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
とんちん から みったん
みったん ~こんにちは😃

今日もカンカン照り☀️

こんな日にはぱぱっとできる焼そばでお昼ごはん

老抽王👑ロウチュウワンさまでおうちで本格上海の味になりました。
とんちん から からあげビール
からちゃん♪
手軽にできるおつまみ炭水化物🍺

もうすぐオリンピックだね、観戦しながら🍺片手にこの焼そば召し上がれ。
とんちん から fumi ◡̈⋆
お誕生日おめでとう🎉ふみたん㊗️

どの角度からも真っ黒です🖤🖤🖤

日サロに行ったの?
みたいな仕上がりになる照りとコク旨みのガングロ焼そば

仕上げのクリスピーが同化した見えないけどこれがまた美味い😋
とんちん から にゃんぺこ
こんにちは♪にゃんぺこさん♪

やはりニャンさまも作っていた焼そば。

老抽王の広東風でしたね。

具材たっぷりの豪華な仕上がりにうっとりでした😍


仕上げのクリスピースパイスガーリック🧄でおつまみ感まで醸し出されてしまいました。

ユウキ食品製品 ~🍺が進みます
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