• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/16
  • 1,016

チャーシューエッグ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
ついに作りました(^-^)田舎のためかお肉の
塊を探すのに一苦労(-.-) お鍋に入れたら
あとは放置でいいので意外と簡単でした。

作ったチャーシューでずっと前から食べて
みたかった築地の八千代のチャーシュー
エッグを作ってみました\(^-^)/
超柔らかくて凄く美味しかった♪
まあ本物は食べたことありませんけど・・・
おいしそーチャーシュー😍ポテサラも大好きですヽ(;▽;)ノ
To: Korichan
ありがとです\(^-^)/
チャーシューはカラシをつけて食べると
更に美味しい♪これはビールにあうね。
お肉、ちょうどの物あったのですね~ヾ(≧∇≦)
良かったヾ(^^ )
おいしそうに出来上がりましたね~o(^-^)o
To: miyury
そうなんですよ。
随分さがしてやっと見つけました♪
その節はありがとうございました。
リスナもありがとうございます\(^-^)/
わわわっ≧(´▽`)≦💕
作ってくれてる〜🙌🎶🎶🎶🎶
しかもこんなに厚切りの‼
柔らかいのが伝わって来るよー
お肉の塊ね スーパーで気軽に頼むといいよ〜 🐸は欲しい感じのが置いてなかったら いつもそうしてる🎶
つい10日ほど前も ハムを作りたくって
豚ロース1キロくらいのを2つと
500gくらいの3つ下さいな💕ってお願いしたよ〜( ´ ▽ ` )ノ♪
あ!そろそろあいつを仕上げなきゃだわ

辛子付けて食べるのイイね😍😍
今度やってみる✌😋
気に入ってくれてありがとう(∩´∀`∩)
To: see9100
ありがとうございます。
凄い美味しかったですよ♪
色々お料理に使えるし最高です(^-^)/

なるほどですね(゜-゜)(。_。)
確かに頼んじゃえばいいですね。
リスナもありがとです\(^-^)/
もぐもぐ! (212)
リスナップ (2)