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レシピ
作り方
1
鶏肉は筋と黄色い脂を取り、1cm間隔に切れ目と包丁の先(もしくはフォーク)で無数にザクザクと刺して一口大に切り、○と合わせてよく揉み込み20~30分常温で置いておく
2
キャベツをさっと洗ってザルで水切りし、人参を短冊に切る
3
熱したフライパンに油を引き、❷を入れて油が回ったら❶を漬け汁ごと加えて混ぜ合わせ、蓋をして弱火にする
4
万葱を粗く刻み、チーズをフィルムから外しておく
5
時々❸の鶏肉をひっくり返しながら全体をざっくり混ぜ、鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする
6
❺の鶏肉に火が通ったら、フライパンの真ん中を開けてチーズを入れて、蓋をする
7
チーズが溶けたら具材を盛り付け、チーズを掛けて万葱を散らす
ポイント

「タッ」を使ってはいますが「カルビ」では無く、さつまいもも入れませんでした。

キャベツは高いので、カットされたのを使いました。

まだまだ残っている黒蜜を使いました。

ホットプレートを持っておらず、お見せできる程のフライパンでもないので、一緒に加熱したチーズを後がけしましたが、、、悲しいことに喰べている間に固まってきてしまいました…。

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