• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/01
  • 16,428

炊飯器で超簡単★絶品パエリア!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お米
2合
300ml
刻みにんにく
適量
エビ
適量
アサリ
適量
玉ねぎみじん切り
適量
パプリカ縦切り
適量
オリーブオイル
大さじ2くらい
白ワイン(なければ料理酒)
大さじ4くらい
ローリエ
1枚
バター
だいたい20g
サフラン(なければターメリックパウダー)
適量
コンソメ
2個
作り方
1
まずは、フライパンでにんにく(わたしはきざみにんにくを使いました)みじん切りにしたたまねぎとパプリカを炒めます
2
お皿にあげて、

バターでエビと塩抜きしたアサリを炒め、塩コショウ この炒め汁も一緒に炊飯器へ入れるので捨てずに。
3
炊飯器に★の調味料を加え、炒めた具材を投入。
冷蔵庫にプチトマトもあったのでいれてみました。
4
炊き込みモードで出来上がり!!!
ポイント

炊飯器に入れるまで15分!超簡単で絶品パエリア(*´∀`*)働くママの応援レシピ!

みんなの投稿 (1)
働くママの応援レシピ!
炊飯器にいれるまで15分!絶品パエリア(*´∀`*)
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)