• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 858

♡珈琲酵母中種でワンローフ食パン♡

みんなの投稿 (14)
あんこさんレシピで珈琲酵母中種と黒糖でワンローフ食パンを……♡

暑くもなく丁度いい室温なので発酵もいい感じに膨らんで…いい感じに焼きあがってくれたようなワンローフ君(^_−)−♡
桜央里 から anzy
anzyちゃんლ(╹◡╹ლ)💕
さっきはどうもありがとうo(^_^)o

ワンローフ食パン、凄くキレイ‼️いい感じに焼きあがってるよ۹ (♡′θ’♡) ۳

ほんと、今日はパンを発酵させるのにちょうどいい気温だよね(♥Ü♥)↑↑
毎日こうだったら嬉しいんだけど😍

スライスしてトーストで食べたいな😊💖
こんにちは^ ^
美しいですね(≧∇≦)
anzy から 桜央里
桜央里ちゃん💕
こちらこそありがとう♪( ´▽`)

何だかね‼️
捏ねてる時からいい感じで発酵もいい感じだったから焼き上がりもいい感じかなぁ〜〜って思ってたら(〃艸〃)ムフッ♡だったよ〜桜央里ちゃん‼️

なかなか無いけど…たまに綺麗に焼けると嬉しいし楽しいよね〜♪
スライスしてもきめ細やかお肌の美人さんだったよ(^_−)−♡
anzy から Tedo's Kitchen Okinawa
Tedoさん♪
こんばんわ♪( ´▽`)
ありがとうございます♡
たま〜にこんなパンが焼き上がると嬉しいです‼️
コメありがとうございます♡
珈琲いーなぁ!あたし、珈琲…何かうまくいかなくて…(´д`|||)
懲りずにまた挑戦してるけどね笑(*^▽^*)
こんなふうに焼きたい~
きみちさん💕
おはようございます♪( ´▽`)
珈琲酵母…私も何度か失敗してます💦
長くかかるから途中で投げ出したり💦
見極めが難しいですよね⁈
今度はうまくいくといいですねっ(^_−)−♡
こんばんは~anzyちゃん♪

最近、珈琲酵母だめです。。
また起こし直そうかな~  SweetSは珈琲酵母がいいもんね~

美味しそうに焼けてるね♥
anzy から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん♡
こんばんわ♪( ´▽`)
私も何度か失敗してる💧
忙しいと忘れちゃって💦やっぱり丁寧に手をかけないと育たないね‼️
もうやめよう…って思ってはまたやってる…という(^^;)笑

今日ね‼️ルヴァン種仕込んでみたよ〜うまくいくといいけど…

きてくれてありがとう♡
また明日ね〜♪
おやすみなさい✨
りえぞ~ から anzy
おっ!ルヴァン種仕込んだのね~

この間新しいのを起こしたら失敗したみたい。ライ麦の発酵した香りってどんなのが大丈夫なのかちょっと微妙で。

だから今はね、レーズン酵母で発酵種仕込んでまぁす!
うまくいきますように♥
甲田 幹夫さんの本で。
anzy から りえぞ~
りえぞちゃん♡おはよー♪( ´▽`)
ルヴァン種あまり動きなし💦
忙しいと放置になっちゃうから成功する気がしない( ̄▽ ̄)笑

安定のレーズン酵母がやっぱり一番かもね‼️
甲田幹夫さん⁉️知らなかった💦
後でゆっくりググってみる〜〜(^_−)−♡
anzy から りえぞ~
ググってきた〜〜(^^;)笑
何だか味のある興味深い方ね‼️
好きなタイプだわ〜♡笑
りえぞ~ から anzy
材料とかすごくキロ使いだから計算しながらしてみたけど。
この方のレーズン酵母で起こしてるよ。

職人さんって、感じよね笑
もぐもぐ! (107)
リスナップ (8)