• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 2,236

お疲れ様!ビール風ゼリー🍺

レシピ
材料・調味料
作り方
0
小鍋にジュース100mlを入れてグラニュー糖を加えて火にかける
1
ふつふつしてきたら水でふやかしたゼラチンを入れてゼラチンを溶かす
2
残りのジュースをボールに入れて2を注いで底を氷水に当てながらとろみがつくまでかき混ぜる
3
グラスの7分目くらいまで入れて冷蔵庫で冷やす
4
残りは泡立て器で泡立ててモコモコにする
5
4に泡を注いでさらに冷蔵庫で冷やす
ポイント

泡は結構すぐに消えてしまうのでかなり泡立てた方がいいです。

みんなの投稿 (1)
今日は父の日、そしてパパの誕生日です!!

二つのイベントが重なってしまったので今日は父の日の方でお祝い(*^^*)

いつも頑張ってくれているパパにお疲れ様🍺
今、お酒が飲めないので気分だけでもと思ってビールに見立てたゼリーをどうぞ(´・ω・)っ

上の泡もあわあわ~

明日か明後日にケーキを作るので楽しみにしててね(^з^)-☆
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)