・大元のDELISH KITCHENでは、しめじ→しいたけ薄切り、かぼちゃは無しでした。・同様に、牛乳→生クリーム、ミックスチーズ→粉チーズ、塩小さじ1/3を加えてソースは作られてました。
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自分が食べたかった、というのが1番(笑)
材料はあるもので代用しました。
クリームパスタを作る時、どうしてもソースが足りなくてべっとりしがちなのが悩み…。
やっぱり、生クリームを牛乳で代用するのはやめた方がいいのでしょうか😅 油が大事なんですかね〜…。
今回もべっとり系になってしまい、時間が経つと固まってしまいました😵 煮詰め過ぎたのもあるかな?
反省です💨💨
でも、具沢山で美味しいパスタになりました👌😆
やはり生クリームがいいんでしょうかね〜😥
あまりクリームパスタは作った事がなくて、今度マネっこ♪してみたいです😊
味は良かったのですが、食感が…。私が作るといつもこうなりがちなので、なんとか次は煮詰めず終わらせてみたいと思います❗️
私もべっとり系になりがちです。
難しいですよね💦
あまり煮詰めないのがポイントなんですかね〜。ありがとうございます😊