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手料理
  • 2019/02/10
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DELISH KITCHINより、簡単なのに濃厚な♪ブロッコリーときのこのクリームパスタ☆

レシピ
材料・調味料
大人2、子供1人分
パスタ(5分茹で)
220g
ベーコン
2枚
ブロッコリー
1/2株くらい
しめじ
小さめ1/2パック
かぼちゃ
一口サイズ4カケくらい
牛乳
120mL
ミックスチーズ
1つかみくらい
ブラックペッパー
適量
作り方
1
・ブロッコリーは粗みじん切り。
・しめじは石づきを落として手でほぐす。
・ベーコンは1cm幅に切る。
・かぼちゃは一口大のままラップに包んでレンジで1分程度加熱。お好みで皮は除いておく。
2
鍋に湯を沸かし、塩、①のブロッコリー、パスタを入れてパスタの表記通りの時間茹でて、水を切る。
3
フライパンにマーガリン(バター)適量を入れて熱し、ベーコン、しめじを炒める。しめじがしんなりしてきたら、★を加え、弱火で、煮立たせないようにして2分くらい煮る。
4
②を加えて絡める。
器に盛り、お好みでブラックペッパーを振る。
ポイント

・大元のDELISH KITCHENでは、しめじ→しいたけ薄切り、かぼちゃは無しでした。
・同様に、牛乳→生クリーム、ミックスチーズ→粉チーズ、塩小さじ1/3を加えてソースは作られてました。

みんなの投稿 (4)
今日のランチにクリームパスタを作りました😊
自分が食べたかった、というのが1番(笑)
材料はあるもので代用しました。

クリームパスタを作る時、どうしてもソースが足りなくてべっとりしがちなのが悩み…。
やっぱり、生クリームを牛乳で代用するのはやめた方がいいのでしょうか😅 油が大事なんですかね〜…。

今回もべっとり系になってしまい、時間が経つと固まってしまいました😵 煮詰め過ぎたのもあるかな?

反省です💨💨

でも、具沢山で美味しいパスタになりました👌😆
美味しそうなパスタですね🍝💕
やはり生クリームがいいんでしょうかね〜😥
あまりクリームパスタは作った事がなくて、今度マネっこ♪してみたいです😊
やにゃ から さくらんぼ
さくらんぼさん🍒
味は良かったのですが、食感が…。私が作るといつもこうなりがちなので、なんとか次は煮詰めず終わらせてみたいと思います❗️
さくらんぼ から やにゃ
そうなんですね😅
私もべっとり系になりがちです。
難しいですよね💦
あまり煮詰めないのがポイントなんですかね〜。ありがとうございます😊
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