• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/13
  • 184

山本ゆりさんレシピ  だし塩チキン キャベツとツナ鰹節の塩昆布ナムル 切り干し大根 納豆  味噌汁

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
こんばんわ。

 本日は貴重な自炊ができる日。
 早速、大好きな山本ゆりさんのレシピに挑戦しました。

 鶏むねでパリッと焼き。
 塩味といえば、鶏ガラスープヲ使うのが多いのですが、これは何といりこ出汁!!
 
 レシピは鶏ももですが、鶏むねでやっても問題なし!!フォークでお肉に穴を開けて、味を染み込ませて、暫く置いたあと、片栗粉をまぶして、少し多めの油で焼いたら出来上がり! 

 もちろんお弁当にも入れて行けます😋
 私は多めに作って、一部はお弁当に、一部は冷蔵庫で保存。 

 繁忙期は5月くらいまで続くので、うまく仕事をコントロールして、料理をできるだけしていきたいと思います。

 本日もごちそう様でした☺️
 

#晩ご飯 #おうちごはん #簡単料理 #山本ゆりさんレシピ #肉料理 #献立 #とりむね肉
もぐもぐ! (26)