SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日は貴重な自炊ができる日。
早速、大好きな山本ゆりさんのレシピに挑戦しました。
鶏むねでパリッと焼き。
塩味といえば、鶏ガラスープヲ使うのが多いのですが、これは何といりこ出汁!!
レシピは鶏ももですが、鶏むねでやっても問題なし!!フォークでお肉に穴を開けて、味を染み込ませて、暫く置いたあと、片栗粉をまぶして、少し多めの油で焼いたら出来上がり!
もちろんお弁当にも入れて行けます😋
私は多めに作って、一部はお弁当に、一部は冷蔵庫で保存。
繁忙期は5月くらいまで続くので、うまく仕事をコントロールして、料理をできるだけしていきたいと思います。
本日もごちそう様でした☺️
#晩ご飯 #おうちごはん #簡単料理 #山本ゆりさんレシピ #肉料理 #献立 #とりむね肉