• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 634

広島のソウルフードお好み焼き〜少しマニアックなご当地ver.〜ズリ(砂肝)、イカ天、挽肉etc…

みんなの投稿 (1)
広島のお好み焼きと言っても一般的な広島焼き以外にも色々あります。

ズリ、イカ天の入った尾道焼き、鶏もつ入り三原焼き、豚肉の代わりにミンチを使う府中焼き、そばの代わりに米入りポン酢で食べる庄原焼き、他にも色々と。

写真は尾道焼きと府中焼き、尾道焼き完成の図。

ゴリゴリズリにふにふにイカ天、イカ天からのお出汁の出た尾道焼き、
ミンチから出た脂で外カリ中ジュワーな府中焼き、それぞれたまらん旨さです。

あ、お家お好みはそば入れない人です。
そして卵は半熟がタイプです。
もぐもぐ! (15)