• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/03/13
  • 11,404

カリフラワーと豚バラ肉の春菊ジェノベーゼ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カリフラワー
140g
豚バラ肉
140g
春菊
1束
オリーブオイル
大さじ1と2/3
ニンニク
1/2片
小さじ1/5
コショウ
少々
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1
作り方
0
カリフラワーは小房に分け、レンジ加熱しておく。豚バラ肉は3cmくらいに切る。春菊は葉先だけを摘み取り、軽く茹でる。
1
フープロに春菊、ニンニク、オリーブオイル、チーズ、塩、コショウを入れ、ガーとする。
2
フライパンで豚肉を炒め、2.を入れる。カリフラワーを加えて炒め、絡めて、皿に盛る。
ポイント

春菊は茹で過ぎないこと。

みんなの投稿 (1)
ニンニクが強すぎると春菊の味が無くなるので、控えめに使って下さい(^^)
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)