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焼きグラッセは、バターで野菜をじっくりソテーしながら、途中で野菜に砂糖を適量振りかけます(美味しい焼き目がつく)
野菜に美味しい焼き目が付いたら、仕上げに追いバター、ハーブソルトを振り全体に味が馴染んだら完成です。
大根、かぶ、人参で作ると美味しい焼きグラッセができますよ。
ホイルで包んでオーブン、グリル放置でも可☆
※砂糖が焦げやすくなるのでご注意を!!
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付け合わせに、黒大根と人参グラッセを作っていましたら…可愛いらしく❤︎
フリットのソースを乳鉢でゴリゴと。
帰りが遅いのでフリットは後ほど揚げるとして。
黒大根うまい😋♪♪♪
今週の“なおきのはたけ”より。
でした(^^ゞ
今夜はリコメにトーライ!!
皮付けたまま料理しないと、中は白いのね🤗
カッコいい〜😎✨
聞いたことがないぞ??
ブラックなのね?
でも、fromなおきの畑✨だから、
健全で元気な大根だねっ
味が濃そう♡
皮が爬虫類のような❤︎
焼いて美味しい大根でした(^^ゞ
ちょっと皮が面白い。
わがもの顔の人の畑w 今週もたんまり届きました❤︎
焼きグラッセもたまらむ(^^ゞ
焼いて重ねたら可愛らしかったw
ワタス、焼きグラッセが好きなので❤︎
なおきの畑…完全に人の畑です(笑
脱サラ農家さんで、堀、取りたてを週一で配達してくれる…そんな人の畑です(笑
いいなぁ。ほんとシローさんすごいわー
べっぴんさんを見かける度に恨めしく思うわ(`_´)ゞ卑屈だから
あ、皿の話しだった?
いや、料理の話しか。
私、これを見て恨めしくないからきっと竹だわ!!松竹梅の!!
でも、真ん中にはしておく😂
あ、黒大根は罪だわよ。
焼きグラッセ作らせていただきました(*´艸`)キャ
また1つ賢くなれたのはシローさんのお陰です✨
なおきの畑…私も毎週届けてもらいたい❣️
今夜もお陰さまで美味しゅうございました♪
ありがとう♡せんせ💕
↑マジです!!
あ、今冬タイヤ交換㊥でーす❄️
冬支度かぁ、、、⛄️
でも、仙台は積雪が一、二回なのでエコじゃない〜
美味しいつくフォトありがとうデス☆