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大宮の「麺処 ほん田niji」の店長が独立開業。よく見ると、東十条の超有名店「ほん田」の系列。いつか行こうと思っていた「ほん田」が徒歩圏にでき、これだけ多くのファンが埼玉から駆けつけるラーメンに関心があり、さっそく、夜、訪問。写真は醤油(特製トッピング)。
麺は「とみ田」系から特注。器に初めに入れた白い油は金目鯛の香味油とのこと。出汁は鳥、豚、牛、蛤、煮干など色々。低温チャーシューは肩ロースとバラ。今後デフォに醤油以外に、限定スープ、煮干、鯛白湯など順次メニューを広げて行くとのこと。一つ一つに半端のない拘りを感じられる一杯。満足。
隣で黙々とお手伝いしていたのは、「ほん田」の本田さんらしい。
こちらも若い。
凄いラーメン食べた実感あり。
麺は「心の味食品株式会社」に特注しているので、他店にないものとのこと。
ココはオープンして間もないのですが、3回行きました。
麺が少な目なので、Morimiさんには、特製トッピングwith得肉飯が良いかと思います。是非。
胃袋サイズまで考えたオススメ、ありがたいです!近々行ってみまーす!
でも場所が分かったので次回は必ずや…
店の前を通って後ろ髪をひかれる思いで池袋駅方向へと去ったのでした…(>_<)