• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/19
  • 177

梅ジャムと梅干し漬け‼😄

レシピ
作り方
1
黄色い梅‼キズのない良い梅は梅干し漬け
2
梅干しに使えない梅をキズなどは取って、水洗い、乾かす
3
鍋に梅1キロ、グラニュー糖300㌘を入れ、弱火でかき混ぜながら煮る
4
砂糖が溶けて水がでてきて、弱火でかき混ぜながら煮詰めるアク取りする
みんなの投稿 (1)
初めて梅干し漬けてみました。
思ったより簡単‼
美味しくできるといいなぁ⤴😄

梅ジャム🎵
簡単‼美味しい🎵☺
ヨーグルトと合います🎵🎶
美味しい🎵🎶
甘さも加減できるし、ハチミツ🐝でも作ってみよー‼😄