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  • 2013/06/25
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ナン!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
200g
薄力粉
200g
小さじ1
バター
20〜30g
ベーキングパウダー
小さじ1
ドライイースト
小さじ2
砂糖
大さじ1
【38℃に温めたもの】
240ml
作り方
1
強力粉、薄力粉、塩、ベーキングパウダーをボウルにざっくりまぜる
2
38℃に温めた水に砂糖、ドライイーストをまぜる
3
バターを電子レンジで溶かす(熱くするとドライイーストが死ぬのでぬるいぐらいに)
4
①に②と③を混ぜ、手で捏ねる
5
ボール状にしたら、30分程度発酵させる(ボールの上に濡れ布巾を被せて電子レンジの発酵機能をつかう)
6
まな板に薄力粉で打ち粉をしたら、⑤をちぎりとり綿棒で長細く延ばす(私はパリッとしたのが好きなのでうすーくします。もっちりが好きな方は厚めに…ただBPを入れてるので結構膨らみます)
7
魚焼きグリルを空焚きであたためたら、網の上にアルミホイルをのせ、ホイルに油を薄く延ばす。
8
⑥を⑦に乗せ、強火で片面40秒ずつ焼く(すぐ焦げるので焼き具合をみながら)
9
カレーとともにいただきます♡
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魚焼きグリルでちゃちゃっとナン♡
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