• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/09
  • 1,004

ナスの味噌チーズトロトロ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
2本
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
少々
とろけるチーズ
2枚
パセリ
少々
作り方
1
ナスは縦半分に切り、身の部分に斜めに切り込みを入れて水にさらす
2
味噌、砂糖、めんつゆ、水を合わせておく
3
ナスを切り込みを入れた方を下にして焼く。焼き色がついたら反対側も焼く。
4
2で合わせたタレをナスに載せ、その上にチーズを半分に切って載せる。またその上に薄くタレを塗る。
5
チーズがとろけたら完成。上に彩りのパセリをかける。
みんなの投稿 (1)
大量のナスが余っていたので‥
もぐもぐ! (42)