• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/01/13
  • 1,297

そば入りとん平焼き🎶

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
白菜
8分の1
もやし
2分の1袋
焼きそば麺
2袋
豚こま
200g
塩胡椒
適量
中華だしの素
小さじ1杯
お好み焼きソース
適量
鰹節
少量
刻みネギ
少量
3つ
作り方
1
白菜は1.5センチ程度の千切りにし、焼きそば麺はレンジでほぐれる程度に温めておく。
2
大きめのフライパンにサラダ油を引き、豚こまを色が変わるくらい炒め、刻んだ白菜ともやしを入れ、塩胡椒をする。
3
白菜がしんなりしてきたら、チンした焼きそば麺も加えて、馴染んだら中華だしの素を入れて混ぜる。
4
フライパンの中身を綺麗にお皿に取り出し、そのまま洗わずにサラダ油を敷いて、溶き卵を流し込む。
5
卵が固まってきたら、その上にお皿にとった具材を入れ再びいれて、卵で包みながらお皿に取り出す。
6
ソース、マヨネーズ、鰹節、ネギをお好みで🤗
ポイント

焼きそば麺はかさまし用に入れてます。レンチンしておくことでほぐれやすく、すぐに炒まります🎵

みんなの投稿 (1)
今日の献立✨ そば入りとん平焼き、ホルモン野菜炒め、ゆかりとコーンのおにぎり、かぼちゃサラダ、かぶの千枚漬け🍽
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)