• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 867

マグロカルパッチョ バジルレモン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロ
適量
アルファルファ
適量
レモン
1個
バジルペースト
大さじ2
レモン汁
大さじ2
レリッシュ(なければ刻んだ漬け物など)
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
アルファルファを敷いたお皿にマグロ刺しを並べる。
2
レモンは1部分だけを削って飾り用のレモンピールを作っておき、残りは添えるようのスマイルカット2個と絞り汁にする。
3
バジルペースト、レモン汁、レリッシュ、醤油をよく混ぜて マグロ刺しにかける。
4
スマイルカットのレモンとレモンピールを飾る。
ポイント

輸入食材のレリッシュが手に入らない時は、キュウリのQちゃんや福神漬けなどお好きな漬け物を細かく刻んで入れましょう♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)