• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/20
  • 2,596

サクサク☆アップルパイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄力粉
100g
バター
60g
グラニュー糖
20g
ひとつまみ
りんご
1個
グラニュー糖
30g
少々
シナモン
適量
ブランデー
適量
1個
作り方
1
♡の材料をすべてポリ袋などに入れ揉み、30分程冷蔵庫で寝かせる。オーブンは180度に余熱。
2
りんごフィリングを作る。8等分にしたりんごをいちょう切りにしグラニュー糖と水を熱したフライパンで加熱。あめ色になったら火を止めシナモン、ブランデーを加えておく。
3
生地を2/3と1/3分け、2/3の方をバターを塗った型に入れフォーク等で下に穴を開け、残りは薄く伸ばして縦長に切り格子状に編む。
4
型にりんごフィリング、格子状のパイ生地の順で乗せ、つや出しで卵を塗り180度で30分加熱して完成☆
ポイント

なし☆簡単にできてしまいます꒰*´艸`*꒱

みんなの投稿 (2)
大量りんご消費大作戦★
冷凍パイシートは意外と高いから買わずに作りました꒰*´艸`*꒱
もぐもぐありがとうございます♡
赤ちゃん♡可愛い( ^ω^ )♡
フォローしちゃいました♡よろしくお願いします♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
もぐもぐ! (84)
リスナップ (1)