• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/25
  • 2,667

豚肩ロースのソテー~ソース・シャルキュティエール~

みんなの投稿 (3)
豚肩ロースは、薄力粉を薄くはたいて香ばしく焼いて、シャルキュティエールソースは、玉ねぎの甘味、白ワインやビネガー、コルニションの酸味、マスタードの辛味のバランスでなりたってるソースです。
何やら舌を噛みそうな名前のおソースですね(笑)
私の頭で一生懸命想像しても酸味のあるマスタードと玉ねぎの味しか浮かばない~σ(^_^;)?
一度いただいてみないと!(*^^*)
Yutaka Sakaguchi から sakurako
たぶん想像とは違うかも(^^;;
コルニションは、甘味のないピクルスですからね(笑)
シャルキュティエールとは女豚肉加工職人って意味です。舌かみますね(^.^)
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)