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レシピ
作り方
1
栃尾揚げは大きくて厚いので かなり油を吸っています。

テフロン加工のフライパンで中火で温めて
キッチンペーパーをたたみ菜箸などで
油をオフしてください。
(気にしない人はスルー !
私は途中キッチンペーパーで挟んで
ぎゅーっと油絞りを3回ほどしてます。
これでカロリーは1/3ほど
カットできます。
びっくりするほど出ます)

大根おろしにライスグラノーラ和風だし味を混ぜて水分を吸収させて
トッピングして出来上がり
ポイント

栃尾揚げは 途中の油絞りでぎゅー!としても
再び加熱すると膨らみます👍
画像は 3回ペーパーを変えて押さえています。

タンサン(重曹)で油抜きをしてしまうとコシがなくなり潰れてヘタレます。

みんなの投稿 (9)
大根をおろすと水分が出るから絞って捨てちゃう人いるよね?
確かにびたびたの大根おろしは
料理の見た目を残念にしちゃいます。

しかし大根には
アミラーゼ(デンプン分解酵素)
プロテアーゼ(タンパク質分解酵素)
リパーゼ(脂肪分解酵素)が含まれており
捨てるのは惜しい!

お金を出して酵素サプリメントを飲むなら
捨てないで!😂

ライスグラノーラはパフなので吸水します。

ライスグラノーラ和風だし味なら
野菜も入り見た目も鮮やかに
だし味でコクも出て
大根の酵素もたっぷりで健康的👍


※栃尾揚げのカロリーは そのままなら458キロカロリー😱トンカツぢゃん!
オイルカットすれば150キロカロリーオフできます。
大根50g 6キロカロリー
ライスグラノーラ10g 40キロカロリー
オイルオフした計算で351キロカロリー
こんにちはー
お疲れ様です✋
これは凄い‼️
アイデアの勝利ですね。
しかし栃尾揚げのカロリーすごっ😱
知らずにめっちゃ食べてたわー
道理で肥える訳だー😓😓
佐野未起 から りくれん
りくれんさん ありがとうございます😊

私も調べてドン引き😱ヤバいよ!

温めて3回キッチンペーパーでぎゅー!としたら
すごい油が滲みましたよ😂これオフしないとエラいことだわ!

やるとわかるけど3回やらないと油が切れないほど たくさん油を吸い込んでます。
あれだけオイルオフすると達成感さえ味わえますよ🤣

栃尾揚げは軽く炙ってネギ山盛りにすると美味しいんだだけどね

でもぎゅー!しても焼くと再び膨らむので
一層サクサクになり美味しいよ😋
うちは智子親分に習って、大根おろしの汁は腰に手を当て飲み干すスタイルだけど、ふぅちゃんが怪訝な顔して見るので、ライスグラノーラに吸水してもらえると助かるかもwww🤣🤣😂
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

私も それをやったら
エラいこと胸焼けしてムカムカと
気持ち悪くなり
リバース🤫

以後は味噌汁の甘み出しに使っていました。
でも酵素は熱に弱いので50度以上で破壊されるから そのまま飲むのが一番のんだけどね

私は そのままはきついので大根汁を吸水した
ライスグラノーラにします😂これならイケた!
油揚げの油抜きは重曹!楽チン♪なんて思ってましたが、素材によりきりってわかって失敗せずにすみました~😚♡
佐野未起 から Naomi Furuya
Naomiちゃん❤️ありがとうございます😊

求める食感次第ですね
湯葉の様なとろける感じなら重曹!
固さを残しカリカリなら加熱しながらぎゅー!がいいですよ

栃尾揚げは これでもかと押しても 再び火にかけると膨らんでくれます。

写真は3回ペーパーで押していますよ😊
noe
す、すごいお揚げさんってそないにカロリーあったのか〰😅
グラノーラ大活躍だね🤗
佐野未起 から noe
noeちゃん❤️ありがとうございます😊

私も調べてびっくり😱トンカツ以上!

湯抜きや 重曹で茹でこぼし キッチンペーパーなどで押して油切りは大事だね

早速に楽しんでます😊
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