栃尾揚げは 途中の油絞りでぎゅー!としても再び加熱すると膨らみます👍画像は 3回ペーパーを変えて押さえています。タンサン(重曹)で油抜きをしてしまうとコシがなくなり潰れてヘタレます。
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確かにびたびたの大根おろしは
料理の見た目を残念にしちゃいます。
しかし大根には
アミラーゼ(デンプン分解酵素)
プロテアーゼ(タンパク質分解酵素)
リパーゼ(脂肪分解酵素)が含まれており
捨てるのは惜しい!
お金を出して酵素サプリメントを飲むなら
捨てないで!😂
ライスグラノーラはパフなので吸水します。
ライスグラノーラ和風だし味なら
野菜も入り見た目も鮮やかに
だし味でコクも出て
大根の酵素もたっぷりで健康的👍
※栃尾揚げのカロリーは そのままなら458キロカロリー😱トンカツぢゃん!
オイルカットすれば150キロカロリーオフできます。
大根50g 6キロカロリー
ライスグラノーラ10g 40キロカロリー
オイルオフした計算で351キロカロリー
お疲れ様です✋
これは凄い‼️
アイデアの勝利ですね。
しかし栃尾揚げのカロリーすごっ😱
知らずにめっちゃ食べてたわー
道理で肥える訳だー😓😓
私も調べてドン引き😱ヤバいよ!
温めて3回キッチンペーパーでぎゅー!としたら
すごい油が滲みましたよ😂これオフしないとエラいことだわ!
やるとわかるけど3回やらないと油が切れないほど たくさん油を吸い込んでます。
あれだけオイルオフすると達成感さえ味わえますよ🤣
栃尾揚げは軽く炙ってネギ山盛りにすると美味しいんだだけどね
でもぎゅー!しても焼くと再び膨らむので
一層サクサクになり美味しいよ😋
私も それをやったら
エラいこと胸焼けしてムカムカと
気持ち悪くなり
リバース🤫
以後は味噌汁の甘み出しに使っていました。
でも酵素は熱に弱いので50度以上で破壊されるから そのまま飲むのが一番のんだけどね
私は そのままはきついので大根汁を吸水した
ライスグラノーラにします😂これならイケた!
求める食感次第ですね
湯葉の様なとろける感じなら重曹!
固さを残しカリカリなら加熱しながらぎゅー!がいいですよ
栃尾揚げは これでもかと押しても 再び火にかけると膨らんでくれます。
写真は3回ペーパーで押していますよ😊
グラノーラ大活躍だね🤗
私も調べてびっくり😱トンカツ以上!
湯抜きや 重曹で茹でこぼし キッチンペーパーなどで押して油切りは大事だね
早速に楽しんでます😊