• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/11/01
  • 2,364

かぼちゃシチュー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏モモ肉、人参、玉ねぎを好きなサイズに切り、炒める。
白ワインも加えて弱めの中火でじっくりと。
(蓋をしてゆっくり炒めると、ふっくら柔らかく◎)
2
鍋にキャンベル缶と牛乳+水を加えて、混ぜながら温める。
3
2に1を加えて混ぜるだけ!ブロッコリーも加えて、出来上がり。
ポイント

1をレンチンすればかなり時短◎
鶏モモ肉じゃなく、ベーコンやウインナーでも時短◎

忙しい時の救世主🥫キャンベル(笑)

みんなの投稿 (2)
キャンベルのパンプキン🎃スープ
実は去年から使わずに眠ってて、ハロウィン🎃に使わなきゃ!と目論んでました😜

鶏肉と人参と玉ねぎを炒めて加えて、茹でたブロッコリーを混ぜただけ👍
煮込まないので、野菜に程よく食感もあって、なかなか良かった✨

男性はかぼちゃ嫌い多いですよね…
漏れなく我が家も、なので、
かぼちゃ料理🎃は何度も作ると嫌がられます。
我が家的に、
たま〜にしか作れない、レア料理です😅


#ハロウィン
#ハッピーハロウィン
#かぼちゃ #パンプキン
#キャンベル
#ローリングストック
#水の量はお好みで
#時短料理
#シチュー
キャンベルのパンプキン味のがあるんだね~手間要らずで良い✨

うちもカボチャは、あんまり💧なの~
色が嫌い (←なんだそりゃ😩)
だから微妙なんだけどね
たまには、ね~

のばしたらたっぷり使えるから
あれもこれも出来ちゃうね👍
もぐもぐ! (101)
リスナップ (11)