• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/06
  • 60

新小麦粉北海道産ゆめぶれんど 角食

レシピ
作り方
1
成形
2
二次発酵完了
3
断面
みんなの投稿 (1)
富澤商店で、買い物をしました。

レジ横に、北海道産ゆめぶれんど。というお粉を発見。

それだけ、特別扱いで並んでました。

気になったので、店員さんに聞いたら

新米の様に、新小麦粉がある事を教えて頂きました。

今の時期だけです。といわれちゃ〜

買わない訳にはいきません🌟

早速、お粉の味が分かるシンプルな角食を

焼きてみました。

お粉が多かったのか❓

過発酵なのか❓

ホワイトラインは無し💦

もう少し白く焼いて

耳まで柔らかく仕上げたかったのですが

温度が高かったのか❓

普通に角食になりました😱

嫁に出してしまったので

お味はわからないですが

リベンジします🌟🌟🌟

焼きすぎました