• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/02
  • 2,235

ブロッコリーの全粒粉パスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ブロッコリーは小房にわけ、茎は皮を剥いて5mm角にする
2
ペンネとブロッコリーを一緒に茹でちゃう
3
フライパンに、オリーブオイルとみじんのにんにくをいれて弱火にかけ、香りがでたら、輪切りの赤唐辛子、アンチョビ、しめじを加えてサッと炒める
4
水を切ったパスタとブロッコリーを加えてしっかり絡めたら塩コショウで味をととのえる。
ポイント

ブロッコリーがぐちゃぐちゃになっちゃうくらい、しっかり和えてくださいっ。
ぐちゃぐちゃのほうが、ソースっぽくなっていいです(≧∇≦)

全粒粉パスタだと、栄養はもちろん、時間がたってもシッカリしてるので、作り置きにもGOOD。

みんなの投稿 (1)
かなーりおいしいですー。
もぐもぐ! (22)