• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/06
  • 529

💕豚薄切り肉の梅シソ挟み揚げ・オムレツ・サラダのワンプレート💕

みんなの投稿 (4)
今夜は、豚薄切り肉を広げて、青ジソと梅を叩いたものをのせ、もう1枚の豚肉で挟み、小麦粉・卵・パン粉をつけて、中温の油で色よく揚げました💖
もう少し多めに挟んでもよかったかな。

オムレツ(ほうれん草とハム入り)・サラダのワンプレートにしました💗

あとは、前に家事ヤロウでやっていたおもちと明太子とビザチーズを巻いた棒餃子、変わり餃子を焼いてみました。ピザチーズで羽を作り、バターを塗るってことだったけど、餃子のタレをつけて、食べました。
たまには、変わり種もいいかな💝
ちいたん から yuiママ
おはよ〜♡

豚肉の梅シソ挟み揚げ♡とても美味しそうだね(. ❛ ᴗ ❛.)

お餅の棒餃子 私も気になってたけどまだ作ってなかったわ💦
チーズで羽を作るのは重くなりそうだし 餃子のタレで食べるのいいね♡(✿^‿^)
yuiママ から ちいたん
ちいたんちゃん、おはよう☺

いつも、ササミの梅シソ挟み揚げ作ってるんだけど、豚肉でやってみたよ。

ササミより食べごたえあるし、ササミより固くなるから、2枚でいいかな💖

もち明太チーズ餃子は、目先が変わって、たまにはいいね💝
モッツァレラチーズの水餃子もやってみたよ。
餃子があっさりしてるから、ネギダレが美味しかったよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ネギダレは、万能ダレになりそうだから、しゃぶしゃぶとか色々作ってみるね💕


ちいたん から yuiママ
モッツァレラチーズの水餃子も美味しいね♡
うちも何度かリピしたよ〜(. ❛ ᴗ ❛.)
もぐもぐ! (33)