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手料理
  • 2019/05/27
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梅味噌

レシピ
材料・調味料
漬けおわった梅
5個くらい
砂糖
30グラム〜
味噌
100グラム
鰹節
一袋
大さじ一杯
みりん
大さじ一杯
作り方
1
梅を実と種に分け、実を包丁でたたきます。
2
小鍋やフライパンに材料を入れて弱めの中火で練ります。
3
焦げないように練って、お好みの硬さで火を止めます。冷めたら完成‼️
ポイント

冷めると梅味噌が固くなるので、気持ちまだゆるいかなーくらいがいいかもしれません。
お好みでゴマやシソを入れても美味しいですよー😊

みんなの投稿 (1)
毎年作る梅酒。
残った梅を味噌などで練って梅味噌にしてみましたー😊
酸っぱさもあって美味しい✨
簡単に梅味噌が作れるとは!
どおやって食べようか今から楽しみです😆
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