• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/17
  • 83

挽き肉とニラの絡め麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
150g
ニラ
1束(約100g)
大さじ2
しょうが
1片分
小さじ1/4
白ごま
大さじ2
ごま油
大さじ2
2人分
作り方
1
豚ひき肉を薄くごま油をひいたフライパンで炒め、火が通ったら酒大さじ2、すりおろしたしょうが1片分、塩小さじ1/4を加え水分がほぼなくなるまで炒める
2
白ごま大さじ2と粗みじん切りにしたにら100gを加え、にらがしんなりするまで加熱する
3
ゆでた2人分の麺の上に具をのせ、ごま油大さじ2をかける
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (17)