• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
海老
200g(正味)
はんぺん
1袋
卵白
1個
片栗粉
小1
食パン(5㎜角にカット)
必要なだけ
ソース
マヨネーズ
大1
ケチャップ
大1
レモン汁
大1/2
白ワイン
大1/2
作り方
1
ボウルに、海老とはんぺんと卵白を入れてハンドミキサーで、すり潰す。
⭐はんぺんに塩が効いているので味付けはいりません。
2
1⃣に、片栗粉を入れて混ぜてから、適当な大きさに丸める。
⭐手にひっつくので、手に少しお水をつけると丸めやすいです。
⭐後から、角切りのパンを着けるので思ったより大きくなります。
3
2⃣に、角切りのパンをつける。
4
3⃣を180度の油で揚げる。
5
⭐の材料をあわせ、ソースを作る。
みんなの投稿 (25)
前回は、レシピを載せていなかったので、今回は載せました😄💖
akikoさん♡ これは息子の大好物だけど家では作った事な〜い(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
近所の中華屋さんでテイクアウトしてるけど、ちょっと作ってみようかなぁ〜と思いました(*^.^*)
akiko から konri
簡単よ☝
作ってあげて😄💖
フードプロセッサーか、ハンドミキサーがある?
海老の、食感か少し残るくらいが美味しいかも💕💕💕
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こんばんは😃
炒飯もそうめんもリスナありがとうございます✨💞
ちょっと冷めちゃったけどゆっくりビールと頂きました😊🍺
konri から akiko
ハンドミキサーならあるv('▽^*)

また不恰好になつちゃうかもしれないけど挑戦するね☆彡
あ、コメを打つトコ間違えてしまいました💦ごめんなさい😨💧

いつもお料理もお上品で写真も美しく撮られてるので参考になります😃🙏
いつも、とても綺麗に作っていらっしゃいますよね😍
見習いたいです💕💕💕

こちらこそ、リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から konri
大丈夫よ😊
適当にブーンブーンって回して、塊があっても無視して丸めちゃって😁
パンを周りにつけたら出来上がり💕💕
両手に、パンを持って丸めた海老を真ん中において、ギュッと、押した方が付きやすいかも💪
konri から akiko
(^0^ゞ らじゃ👍
これは、子供も好きそう♥
⭐つけたよ!
私の方、リスナありがとうねっ♪
あきこさん、おはようございます🎵
いつも素敵なお料理を楽しみに見せていただいてます😋
あきこさんのお料理って、視覚からだけでも食欲を刺激するみたいで、お腹がすいちゃいますけどww

リスナップありがとうございました。m(_ _)m
akiko から ともきーた (伊藤 智子)
好き好き💖
きっと好きよ😊
子どもって、海老とかフライとか、好きよね〜💕💕💕
でも、うちの主人も好きで、ロゼに合わせて飲んでいます。
わたしは、お酒の事良くわかんないんだけどね(;¬∀¬)ハハハ…

海老だんごと、マグロの赤ワイン漬けのリスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おはようございます😄
ありがとうございます💖
そう言っていただけて嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナップだけポチっと、押して逃げちゃってすみません🙇
イチジクソースに心惹かれたんです💕💕
市場にイチジクが、出回り始めていたからイチジクソースをしたいなって思ったら里美さんで見かけたので…カルパッチョ美味しそうでした💕💕💕
私もこれ、大好きです!!!

ウチのお正月の定番です笑
akiko から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
簡単で、美味しいですよね💖✨✨
あらんー美味しそー(☆´∀`人´∀`☆)
カリカリなのわかるー(*゚▽゚ノノ゙🍺
あきこさん、作ってみようかな♡
イチジクのソースも楽しみヽ(^◇^*)/
カリカリは食パンだったんですね〜_φ( ̄ー ̄ )中華勉強中!(◎_◎)
akiko から おりぃ
アツアツのカリカリですよ〜💕💕💕
akiko から あき
簡単で〜す💕
たくさん食べれるよ💕

イチジクソース‼ どこかでします💖
ちょっと、まってね😉

リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から Y氏の凡人
食パンじゃなくても、なんでもオッケーですよ😄

リスナップもありがとうございました
作ってみました✨


つまみ食いが止まりません(=゚ω゚)ノ



めちゃ美味しかったです♪


私はシンプルに、雪塩(沖縄の天然塩)でいただきました^ ^
akiko から 尚子
いま、見てきましたよ👀
ありがとうございました💕
お塩も、良いですね😍👍
美味しいレシピを、本当に有難うございました💖


簡単で、豪華に見えて、たまらない食感と
ほっぺたの落ちるほどのお味💕

本当に美味しかったですよ✨また作ります♪
もぐもぐ! (195)
リスナップ (20)