• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/01/01
  • 554

2023年 あけましておめでとうございます🎍

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アーモンドプードルはふるっておく。
バターは室温に戻しておく
バターをボールに入れてクリーム状に練る
きび糖を入れてよく混ぜる
ふるったアーモンドプードルを入れてよく混ぜる
冷蔵庫で生地を休ませる
2
170度のオーブンで20分ほど色づくまで焼く
ポイント

型抜きして生地が柔らかくなったら冷蔵庫に入れると
扱いやすくなります

みんなの投稿 (1)
差し入れ用に今年の干支のうさぎクッキー🐇
グルテンフリーの子がいるので
上新粉で作りました♡
サクサクに仕上がりました💕

今年もたくさんのお料理を通じて
たくさん出会いがありますように♡

今年もよろしくお願い致します。

#簡単料理 #クッキー #お正月
もぐもぐ! (75)
リスナップ (6)