• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 1,722

小蕪のトロトロプリン、コンソメジュレ乗せ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小蕪の皮を剥き薄切りにし、ひたひたの水で茹でて柔らかくする。
柔らかくなったら、茹で汁を捨てハンドミキサーなどで潰す。そこへ、牛乳、卵を入れ、コンソメを入れて混ぜ合わせる。
2
①を器に流し入れ、蒸し器で蒸し、粗熱が取れたら冷やす。
3
小鍋に水とコンソメを入れて、沸いたら火を止め少しだけ冷まし、ふやかしておいたゼラチンリーフを入れて溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。
4
②にクラッシュさせた③を乗せていただく。
みんなの投稿 (4)
オシャレ、めっちゃオシャレ😍
小蕪のプリン♡
どんなお味なのかな♪
akiko から ハル
ハルさん、こんばんは😄
プリンと名ずけましたが、トロトロなので、小蕪のポタージュにちかいですね⤵︎(⌒-⌒; )

リスナップもありがとう💕💕💕
うわぁ~とっても素敵な料理ですね~󾭠
おもてなしにもバッチリですね󾌳󾮕
akiko から みゆき
みゆきさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕💕💕
同じ物でも、器や盛りつけで随分印象が違いますよね😄💖
リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (164)
リスナップ (16)