• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/11/19
  • 20,144

ダシダで白菜と豚バラのミルフィーユ鍋

レシピ
材料・調味料
白菜
半分
人参スライス
1/4
豚バラ
200g
シメジ
1/2パック
ダシダのもと
大1〜2
作り方
1
鍋に野菜・豚バラを重ねていく。
2
ダシダを上からパラパラとふりかける。
3
弱火で10分ほど、煮る。
火を止めて、余熱でしなっとさせる。
味が足らなければ食べる時にポン酢でどうぞ。
みんなの投稿 (16)
ダシダを上からパラパラかけただけ(笑)
あっさりして美味しかったです😊✨
しのさんっ!‼
偶然私も今夜これ作りました。
\(^o^)/
いつもお夕飯はみんな揃わなくて写真撮れないけど…
ダシダ入れるといいかも♡♡
追伸♡黄色いのはなんですか?
うちのより鮮やかで素敵♫
お肉も野菜もたっぷりで
美味しそうです😍❤❤
寒さがましてきて、
あったかいお鍋が恋しいです😂💗
しのちゃん、これは美味しそうなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
ワシも今度マネしてみるなりよ〜
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍✨✨✨
To: sakuramidori
サクラさん、同じですか?😍😍
嬉しいです♡(´✪ω✪`)♡
黄色いのは鎌倉野菜のにんじんです。
リスナまでありがとう〜💗
To: takyata2
たきゃたちゃん✨火を入れたら半分になっちゃった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
To: newman1130
ゆみちゃん、これ、きれいだよね!
なぜかミルフィーユにすると、子ども達はにんじんも食べるの、なんで⁈
ゆみちゃん、リスナまでありがとう〜💗
しのさん!
ミルフィーユ鍋、美味しいよね!o(^▽^)o
ダシダって、韓国風のビフコンみたいなヤツだよね?
To: okinawa1123
寛ちゃん、そうです!
SDでみんなに教わって、いま使い方を思案中😊✨
見た目もキレイだし〜何より簡単がイイわっ(((o(*゚▽゚*)o)))❤❤
ダシダ入れてみようっと\(^o^)/😍
カラフルなミルフィーユ🍲✨
ダシダを使うんだね♪( ´▽`)
これまた味が楽しみな🍲だ〜💖
To: angie74
あんちゃん、実にサッパリしてるけど、豚バラ入れてるから、わたしはこれで十分〜😊✨
To: hoiboo
ほづちゃん、ダシダ少しだけだから、うす味〜だったけど、
みんなこのまま食べたよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
しのちゃん、昨日は、お鍋だったんだね♪( ´▽`) 寒かったから、身体が温まって、いいね〜◟(。´௰`)◞३ƕッ•*¨♪
ミルフィーユ鍋、好きだよ〜💕
美味しいもんね〜(≧∇≦)
To: ayako1015
あやこちゃん、これにすると、なぜか子ども達にんじんとか食べるんだよね〜😊✨
鍋って、いうよりダシダだけだったから、白菜のクタクタ煮って感じ(笑)٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もぐもぐ! (124)
リスナップ (3)