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レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に刻んだにんにくとオイルを熱し、香りが出てきたら豚肉と玉ねぎを入れて炒める
2
パセリのみじん切り、カレー粉、アンチョビソース、イカスミを鍋に加えてしっかり炒める
3
ほたるいか、白ワインを加える
アルコールがしっかりとんだら、冷凍あめ色玉ねぎと角切りにしたトマトを加え、しっかり煮込んで余計な水分をとばす
4
お水を加えて沸騰する前にカレールーとダシダ、りんごジャムを加え、そのまま15分くらいコトコト煮たら出来上がり
ポイント

◾︎いかすみの濃度、カレールーとカレー粉の塩分がメーカーによって違うので塩辛くならないように注意。お水で調整。

みんなの投稿 (1)
冷凍しておいた生ホタルイカとイカスミでカレー
いつもはカレーパウダーで作るけど、今回は半端に余ってたカレールーを使った

本当はホッキのカレーが食べたいけれど、イカもとても美味しい

#いかすみ #ほたるいか #カレー #いかすみカレー #ダシダ #りんごジャム
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